Ленивый пирог

40г дрожжей, 0,5ч.л.соды, 100-150г слив.масла или маргарина, 2 яйца, 200г. сметаны, 550-600г. муки, 1 ст.л сахара, соль. Если тесто должно быть сладким, то плюс 1стакан сахара.

Дрожжи, сахар, вода и немножко муки - замесить опару и оставить на 30мин.

Когда опара подойдет добавить яйца, сметану, масло соль, муку, 1ч.л. разрыхлителя. Вымесить тесто. Разделить на 2 части. Первую часть теста выложить на противень, затем начинку, затем вторую часть теста. Поставить на 2 часа. Когда поднимется можно ставить в духовку и выпекать 45-60мин при температуре 175-180*. Начинка любая. Если начинка сладкая, то и тесто можно сделать сладким. В этом случае в тесто закладываем еще и 1 стакан сахара.

Очень вкусно получается такой пирог с мясом.

Задать вопрос

Плацинда

Плацинда. 1 стакан сметаны, 1 яйцо, мука. Замесить мягкое тесто. Поставить под крышку на полчаса. Разделить на порции, Начинка – любая (тыква, картошка сырая или варенная, вишни, мясо, творог сладкий, творог соленный с зеленым луком и укропом).

Задать вопрос

Чебуреки №1 (Светы)

chebureki

Очень вкусное и пузыристое тесто. Быстро и легко готовится. Две большие жмени муки смешать с 1ст.ложкой соли, залить 1-м стаканом кипятка, и сразу же хорошо вымесить. Начинка: 300гр.мяса, 2-4 луковицы, соль, перец, 4 ст.ложки сметаны, укроп, петрушка.

Задать вопрос

Чебуреки №2

chebureki

500мл. воды довести до кипения, добавить 1ст.л. растительного, 1ст.л. сливочного масла и 0,5ч.л.соли. Порциями всыпать 7стаканов муки. Перемешать. Добавить 1 яйцо. И интенсивно замешиваем крутое тесто. Тесто получается очень мягкое, в готовых чебуреках хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное. Далее тесто поделить на шарики, каждый шарик тонко раскатать, мукой присыпать с двух сторон, начинку фарша выложить, свернуть тесто, прищепить и пожарить чебуреки. Начинка как в рецепте №1.

Задать вопрос

Пирожки Лиды

tatar

0,5кг муки, 1 яйцо, 1пак. разрыхлителя(14г), 1ст.л. масла, 1 стакан кислого молока или йогурта, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара.

Все составляющие смешать, вымесить тесто. Поставить на 45 мин. в теплое место. Начинка любая. Очень просто готовится, и очень вкусное тесто. Пирожки получаются воздушные.

Задать вопрос

Творожные ватрушки в сметанной заливке

Необычайно вкуcные - 20 витушек с творогом

tworog2

Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара.

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Задать вопрос

Пирог с яйцами и зеленым луком

p_air

Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.

Выпекаем 50 минут при 180*. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем и даем остыть. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подать к бульйону или просто так.

Задать вопрос

Татарский баурсак

tatar

Для теста: Мука высшего сорта — 300 граммов (3 стакана), Яйцо куриное — 5 штук, Сода — 1 столовая ложка, Соль — по вкусу. Для глазури: Сахар — 100 граммов (1 стакан), Вода — 50 граммов. Дополнительно понадобятся: Растительное масло — 1,5 литра, Вода.

Яйца взбивать да образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, соду, соль. Вымесить тесто, которое должно получиться «крутым», но, в то же время, эластичным, подобно тесту для пельменей. Вымешивать необходимо до того момента, пока оно не приобретет однородную структуру. Муку добавлять следует до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в мешок и оставить в темном месте на 15-20 минут.

По истечении установленного времени, отрезать от теста небольшой кусочек и скатать в колбаску, диаметром 1 сантиметр. Разделить её на дольки по 2,5 сантиметра.

В казан с толстыми стенками налить 1,5 литра растительного масла, немного подогреть. В теплое масло добавить 50 граммов холодной воды, довести до кипения. В закипевшее масло аккуратно выложить дольки теста, накрыть казан крышкой, немного прибавить газ. Баурсак должен начать быстро увеличиваться в размерах, как только раздуется вдвое, газ необходимо убавить на минимальное положение или сдвинуть казан с огня полностью.

Далее, выпечку следует тщательно размешать. Татарский баурсак должен еще немного «вырасти» в размерах и, спустя 2 минуты будет полностью готов. Кусочки всплывут на поверхность, цвет приобретет ярко-карамельный оттенок.

Готовый баурсак из казана перекладывается в сито или дуршлаг, чтобы, как следует, стекло масло.

Приготовление глазури: Сахар высыпать в кастрюлю, залить кипятим, помешивать в течение 7 – 12 минут. Должен образоваться сироп средней густоты. Полить им выпечку.

Традиционно, баурсак укладывают горкой.

Задать вопрос